Найти тему
Oposude

Рецепт сочной фаршированной утки с яблоками запеченной в духовке

Нежная, сочная запеченная уточка с золотой корочкой – залог вкусного и хорошего ужина/праздника. Такая утка украсит Ваш стол, а ее вкус поразит абсолютно всех. Потратить нужно совсем немного сил и времени и в результате у Вас выйдет блюдо, которое станет украшением стола на каком-либо празднике. Но бывает, что запекая птицу в духовке, она стает суховата и не имеет красивого вида. Забудем об этой проблеме, поскольку мы расскажем рецепт запеченной утки, которая всегда у Вас будет сочная и очень аппетитная! P.S. указанное количество продуктов, в основном, рассчитано на 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • Утка – 2,5-3 кг.
  • Яблоки (кисло-сладкие/кислые) – 500 г.
  • Клюква/брусника – 3 ст. ложки.
  • Мята – 10 листочков.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

1 этап: Хорошо вымываем целую утку. Срезаем ненужный жир. Хорошо солим и перчим снаружи и внутри.

2 этап: Вымываем яблоки. Удаляем сердцевину. Режем небольшими кубиками.

3 этап: Режем мелко мяту (мяту можно не класть в блюдо, но она дает особый аромат). И добавляем к яблокам мяту, клюкву.

-2

4 этап: Яблоки, мяту и клюкву хорошо перемешать.

5 этап: Берем нашу утку и фаршируем ее яблоки+клюква+мята.

-3

6 этап: Когда вовнутрь утри мы выложили все яблоки с клюквой  и мятой, мы зашиваем уточку (или можно хорошо заколоть ее зубочистками).

7 этап: Далее в небольшую мисочку выдавливаем сок половины апельсина (на среднюю утку примерно нужно 50-60 мл). К соку добавляем мёд и хорошо перемешиваем.

8 этап: Хорошо смазываем всю нашу утку соком и мёдом.

9 этап: Выкладываем утку в рукав для запекания и кладем в форму для запекания или противень.

10 этап: Разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия. Форму/противень с фаршированной уточкой мы отправляем в духовку на 2-2,5 часа (время зависит от духовки).

11 этап: По готовности достаем из духовки утку-красавицу, Выкладываем на красивое блюдо и обязательно вытягиваем нитку (если утка была зашита) или зубочистки!

-4

12 этап: Можно запечь картофель вместе с уткой и подавать как гарнир, либо же с любым другим гарниром.

-5

Утка выходит невероятно ароматной, сочной, нежной и безумно вкусной! Все останутся просто в неимоверном восторге, мы Вас уверяем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются