Нежная, сочная запеченная уточка с золотой корочкой – залог вкусного и хорошего ужина/праздника. Такая утка украсит Ваш стол, а ее вкус поразит абсолютно всех. Потратить нужно совсем немного сил и времени и в результате у Вас выйдет блюдо, которое станет украшением стола на каком-либо празднике. Но бывает, что запекая птицу в духовке, она стает суховата и не имеет красивого вида. Забудем об этой проблеме, поскольку мы расскажем рецепт запеченной утки, которая всегда у Вас будет сочная и очень аппетитная! P.S. указанное количество продуктов, в основном, рассчитано на 6-8 порций.
Ингредиенты:
- Утка – 2,5-3 кг.
- Яблоки (кисло-сладкие/кислые) – 500 г.
- Клюква/брусника – 3 ст. ложки.
- Мята – 10 листочков.
- Мёд – 3 ст. ложки.
- Апельсин – 1 шт.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
1 этап: Хорошо вымываем целую утку. Срезаем ненужный жир. Хорошо солим и перчим снаружи и внутри.
2 этап: Вымываем яблоки. Удаляем сердцевину. Режем небольшими кубиками.
3 этап: Режем мелко мяту (мяту можно не класть в блюдо, но она дает особый аромат). И добавляем к яблокам мяту, клюкву.
4 этап: Яблоки, мяту и клюкву хорошо перемешать.
5 этап: Берем нашу утку и фаршируем ее яблоки+клюква+мята.
6 этап: Когда вовнутрь утри мы выложили все яблоки с клюквой и мятой, мы зашиваем уточку (или можно хорошо заколоть ее зубочистками).
7 этап: Далее в небольшую мисочку выдавливаем сок половины апельсина (на среднюю утку примерно нужно 50-60 мл). К соку добавляем мёд и хорошо перемешиваем.
8 этап: Хорошо смазываем всю нашу утку соком и мёдом.
9 этап: Выкладываем утку в рукав для запекания и кладем в форму для запекания или противень.
10 этап: Разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия. Форму/противень с фаршированной уточкой мы отправляем в духовку на 2-2,5 часа (время зависит от духовки).
11 этап: По готовности достаем из духовки утку-красавицу, Выкладываем на красивое блюдо и обязательно вытягиваем нитку (если утка была зашита) или зубочистки!
12 этап: Можно запечь картофель вместе с уткой и подавать как гарнир, либо же с любым другим гарниром.
Утка выходит невероятно ароматной, сочной, нежной и безумно вкусной! Все останутся просто в неимоверном восторге, мы Вас уверяем.
Приятного аппетита!