Все знают о пользе печени, но не всем удается приготовить ее так, чтобы она была сочной и нежной. Готовьте по нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты
700 гр. говяжьей печени
2 луковицы
2 яйца
5 зубчиков чеснока
10 гр. сахара
15 гр. соли
5 гр. соды
Мука для панировки
Масло для жарки
Приготовление
Готовим заправку. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и выжатый через пресс чеснок.
Печень промываем, удаляем пленки и режем на прямоугольные кусочки. Перемешиваем с заправкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем на тарелку, и в том же масле жарим обваленную в муке печень, по 3-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем жареный лук, накрываем крышкой и даем протомиться 3-4 минуты.
Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!