Найти тему
Garden-Zoo.ru

Рецепт дачного супа

Оглавление

Процесс приготовления пищи на даче значительно отличается от городских условий. Главное условие – блюдо должно быть простым и вкусным, а процесс его приготовления не должен отнимать у вас много времени. Согласитесь, не каждая хозяйка готова выделить пару часов на кулинарные шедевры на даче. Да и это не рационально, когда в огороде, с вашего последнего приезда, накопилось столько дел… 

 Как правило, многие дачники стремятся попасть на свой участок как можно раньше, пока солнце еще не так сильно печет. И уже к обеду, на свежем воздухе может разгореться аппетит.

 Конечно, стоит сделать некоторые заготовки еды, которые вы возьмете с собой, накануне из дома. Но если на вашем дачном участке подключено электричество и есть небольшая плитка – мы предлагаем приготовить простой дачный обед из овощей и зелени, выращенных на вашем участке.

 По традиции, в русских семьях, ни один обед не обходится без супа. В прохладный летний день горячее первое блюдо придется кстати.

 Мы предлагаем вам приготовить традиционные зеленые щи.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

5-6 крупных очищенных молодых картофелин
400-600 гр. зелени: молодая крапива, щавель, шпинат, черемша.
Бульон:
1 кг мяса (говядина, свинина, телятина или даже курица – на ваш вкус)
1 репчатый лук
1 крупная морковь
Соль, перец по вкусу.
Лавровый лист.
5-6 крупных очищенных молодых картофелин 400-600 гр. зелени: молодая крапива, щавель, шпинат, черемша. Бульон: 1 кг мяса (говядина, свинина, телятина или даже курица – на ваш вкус) 1 репчатый лук 1 крупная морковь Соль, перец по вкусу. Лавровый лист.

Заправка:

1-2 ст. ложки сметаны или майонеза
3 сваренных в крутую куриных яйца.
горчица, хрен – по вкусу
Зеленый лук, петрушка, укроп

 Процесс приготовления:

1. Приготовьте бульон. Мясо хорошо промойте и залейте водой. Поставьте вариться на сильный огонь, периодически снимайте образовавшуюся пену.

 В зависимости от вида мяса оставьте на огне от 30 до 1,5 часа. В бульон добавьте лавровый лист, луковицу и морковь. При желании можно сделать поджарку из этих ингредиентов. Посолите и поперчите. Через некоторое время не забудьте извлечь лавровый лист.

2. Подготовьте зелень, тщательно ее промойте и когда вода стечет, нарежьте. Картошку порежьте небольшими кубиками.

3. Заранее сварите вкрутую куриные яйца.

4. После того, как мясо сварится, выньте его из бульона и нарежьте кубиками.

5. Поочередно в кипящий бульон добавьте картофель, морковь, и зелень. После того, как все ингредиенты сварятся, выключите огонь и накройте щи крышкой.

6. Готовые щи украсьте зеленым луком, сметаной и добавьте половинку яйца.

 В летнюю жару, конечно, горячие блюда будут неуместны.

Мы предлагаем приготовить легкий, холодный суп – Ботвинью.

 Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Красная рыба -500 гр.
Квас -1 литр.
Свекла молодая – 2-3 шт.
Зелень: крапива, щавель, свекольная ботва, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп
Свежие огурцы – 3 шт.
Лимон – четверть
Сахар, соль, горчица, хрен – по вкусу
Красная рыба -500 гр. Квас -1 литр. Свекла молодая – 2-3 шт. Зелень: крапива, щавель, свекольная ботва, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп Свежие огурцы – 3 шт. Лимон – четверть Сахар, соль, горчица, хрен – по вкусу

 Процесс приготовления:

  • В кипящую воду на 2-3 минуты опустите хорошо промытые ботву, шпинат и щавель. Молодую крапиву обдайте кипятком. Мелко порежьте.
  • Корнеплоды молодой свеклы сварите до готовности. Мелко порежьте и добавьте к зелени.
  • Мелко порубите зеленый лук и укроп, перетрите с солью.
  • С лимона снимите 1 чайную ложку цедры, добавьте сахар, горчицу, сок от четверти лимона и хрен. Смесь размешать в квасе.
-3
  • Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы
  • Красную рыбу нарежьте и отварите в подсоленной кипящей воде. Добавьте перец, соль и лавровый лист. Остудите.
  • Смешайте все ингредиенты кроме рыбы и залейте квасом.

 Совет: чтобы упростить рецепт и сократить время приготовления свеклу и рыбу можно отварить заранее.

 Традиционно, вместе с ботвиньей в отдельных тарелках подают колотый лед и отварную нарезанную красную рыбу. Этот летний суп вкуснее и легче, чем окрошка.

Еда
6,93 млн интересуются