Предлагаю вам рецепт очень вкусной овощной икры на зиму. Овощи для нее режем крупно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры, 10 штук
баклажаны, 5 штук
морковь, 4 штуки
болгарский перец, 7 штук
луковица, 4 штуки
чеснок, 3 зубч.
острый перец, 1 штука
соль, 1 ст. л.
сахар, 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вот сколько у меня было овощей.
Порезать помидоры, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и прокипятить 5 минут.
Порезать лук крупной соломкой и слегка обжарить.
Крупно порезать болгарский перец и слегка обжарить.
Порезать и обжарить баклажаны.
Порезать и обжарить морковь.
Сложить всё в одну кастрюлю, перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец, добавить оставшиеся соль и сахар, сок половинки лимона (не обязательно) и кипятить 20 минут, постоянно помешивая.
Разложить в подготовленные банки и закрыть. То, что не поместилось в банки, выложить в миску, остудить и поставить в холодильник. Когда настоится, подавать к столу.