Казалось бы, что такое блюдо, как икра из баклажанов, нужно готовить полдня. Икра состоит из множества ингредиентов, каждый из которых вводится в процесс приготовления по очереди. Однако, с помощью современных кухонных помощников, приготовим икру всего за 45 минут. И в этом нам поможет мультиварка.
Единственное, на что вы потратите свои усилия - это на чистку и нарезку овощей. А с остальным справится электроника.
Итак, начнем поочередно: одну большую или две средние луковицы - очистить и покрошить кубиками. Один или два сладких перца, почистить и также покрошить кубиками. Одну большую очищенную морковь потереть на крупной терке. Мелко порубить 1 зубчик чеснока. Отрезать горького перчика 1,5 см и также мелко порезать.
Все нарезанные овощи выложить на дно мультиварки, в которую предварительно налили 3-4 столовые ложки растительного масла. Какое именно выбрать масло: подсолнечное, оливковое или хлопковое - решайте сами, Установив режим "Фритюр", потушите овощи минут 10, хорошенько перемешивая, слегка посолите.
Баклажаны почистить и порезать мелкими кубиками, соединить с обжаренными овощами, перемещать и посолить. Добавить в эту массу половину столовой ложки натуральной томатной пасты (без сахара), заранее разведенную в 1, 3 стакана воды. Еще раз перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме "Тушение" 45 минут, за время готовки жидкость должна выпариться.
Готовую икру тщательно перемешайте в кастрюле мультиварки и выкладывайте в любую емкость , чтобы она остыла. Попробуйте, получиться довольно вкусно!