Жюльен – это не только красивое блюло, но и безумно вкусное. Горшочки, в которых подают жюльен, создают неимоверную атмосферу праздника. Неимоверный аромат, от которого аж слюнки текут, нежнейшее, сочное мясо и красивая крышечка, в виде расплавившегося сыра – делают это блюло неимоверным. К тому же, чтобы приготовить эту вкуснотищу не нужно слишком много времени, поэтому неожиданно заглянувших гостей можно будет без проблем накормить, ведь необходимые продукты доступны и, чаще всего, есть в холодильнике. На указанное количество ингредиентов получается 6-7 горшочков(200мл).
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Сыр (твердый) – 200 г.
- Лук – 300 г.
- Сметана/сливки (15-25%) – 300-350 г.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
Приготовление:
1 этап: Хорошо промываем куриное филе. Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем филе и ставим на огонь. Доводим до кипения, покипеть оно должно минуты 3-4, далее убираем с огня и оставляем в воде до полного остывания (так филе будет нежным и сочным).
2 этап: Остывшее филе режем небольшими кубиками.
3 этап: Чистим грибы. Нарезаем небольшим кубиком.
4 этап: Чистим лук. Мелко нарезаем.
5 этап: Обжариваем лук на растительном масле.
6 этап: К луку добавляем грибы и жарим до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость из грибов. Это займет около 10-15 мин.
7 этап: К грибам и луку добавляем нарезанное филе. Немного солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Прожариваем буквально 3-4 минуты и снимаем с огня.
8 этап: На сухую сковороду насыпаем муку и немножко обжариваем.
9 этап: К муке добавляем сливки или сметану. Немного солим, перчим. Доводим муку со сливками/сметаной до кипения.
10 этап: К сливкам/сметане добавляем наши грибы, курицу и лук. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
11 этап: Натираем сыр на крупной терке.
12 этап: Выкладываем всю массу в горшочки и посыпаем весь верх сыром. Крышечкой горшочки накрывать не нужно.
13 этап: Разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия. Ставим нашу вкусность запекаться. Запекаем до золотистого цвета, понадобиться около 20-30 мин.
14 этап: Достаем с духовки и подаем на стол неимоверную вкуснотищу.
Вот такой вот совсем несложный жюльен, от которого Ваши близкие и гости останутся в восторге и обязательно попросят еще и еще!