Ингредиенты:
пшеничная мука — 2 чашки
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
сода -1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
яйцо — 1 шт.
молоко — 3/4 чашки + 2 ст. л.
белый винный уксус — 1 ч. л.
сметана — 3 ст. л.
растительное масло — 4 ст. л.
рубленая петрушка — 1/4 чашки
измельченный чеснок — 3 зубчика
тертый твердый сыр — 2 чашки
сливочное масло — 90 г
моцарелла — 12 шариков
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Растительным маслом смазать форму для запекания маффинов или кексов.
- Сливочное масло и два измельченных зубчика чеснока смешать в миске и отправить в микроволновку на 30 секунд.
- Пшеничную муку, соду, соль и разрыхлитель просеять. Сделать ямку в центре.
- В ямку добавить молоко, уксус, сметану и растительное масло. Размешать.
- Добавить тертый твердый сыр. Еще раз размешать.
- В формочки влить получившееся тесто. Украсить сверху моцареллой и чесночным маслом.
- Выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org