Ингредиенты:
белая фасоль — 300 г
оливковое масло — 1 ст. л.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
куркума — 1/2 ст. л.
тмин — 1/2 ст. л.
кайенский перец — 1/4 ст. л.
вода- 2 л
соль, перец — по вкусу
петрушка нарезанная — 2 ст. л.
лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Фасоль замочить на 48 часов, время от времени промывая под проточной водой.
- Нагреть оливковое масло в кастрюле и готовить нарезанный лук медленно, пока он не станет мягким и золотистым.
- Добавить чеснок и специи, фасоль и залить водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
- Перед подачей на стол по желанию измельчить в блендере. Посыпать петрушкой, полить соком лимона и подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org