Найти тему
Кулинарные рецепты

Суп в египетском стиле

Ингредиенты:

белая фасоль — 300 г

оливковое масло — 1 ст. л.

лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

куркума — 1/2 ст. л.

тмин — 1/2 ст. л.

кайенский перец — 1/4 ст. л.

вода-  2 л

соль, перец — по вкусу

петрушка нарезанная — 2 ст. л.

лимон — 1 шт.

Приготовление:

  • Фасоль замочить на 48 часов, время от времени промывая под проточной водой.
  • Нагреть оливковое масло в кастрюле и готовить нарезанный лук медленно, пока он не станет мягким и золотистым.
  • Добавить чеснок и специи, фасоль и залить водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
  • Перед подачей на стол по желанию измельчить в блендере. Посыпать петрушкой, полить соком лимона и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются