Суп гречневый
3 л воды, 4 картофелины, по 1 моркови и луковице, 1 стакан гречневой крупы, свежая зелень, соль по вкусу.
- В кипящую воду опустить нарезанный картофель, через 10 мин. добавить промытую гречневую крупу, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук и зелень, посолить.
- Варить еще 20 мин.
Галушки картофельные
5 крупных картофелин, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 луковицы, красный молотый перец и соль по вкусу.
- Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу, размять с мукой, размешать с мелко нашинкованным луком, поперчить.
- Оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке, слегка посолить, вмешать в приготовленное тесто.
- Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем при помощи ложки сделать галушки, опустить их в крутой кипяток или овощной бульон.
- Варить до готовности.
Яблочные блины
5 стаканов пшеничной муки, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, 30 г дрожжей, 5 яблок, цедра 1/2 лимона, молоко, сливки, соль по вкусу.
- Яблоки испечь, протереть сквозь сито.
- Поставить опару из 2,5 стакана муки, дрожжей и небольшого количества молока.
- Когда масса поднимется, положить в нее протертые яблоки, сливочное масло, размешать, добавить оставшуюся муку, яйца, измельченную цедру, посолить, тщательно вымесить.
- При необходимости развести сливками до густоты жидкой сметаны.
- Сразу же выпекать.
Будьте сыты с каналом Всё Для Женщин.
Ещё больше интересных статей найдёте на сайте
http://www.allforwomen.ws/budte-syty/