Тушеные мидии в чесночно-томатном соусе с базиликом.
Ингредиенты:
помидоры — 800 г
чеснок — 3 дольки
очищенные мидии — 500 г
растительное масло — 2 ст.л.
белый винный уксус — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
сушеный базилик- по вкусу
Приготовление:
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть.
- Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в течение минуты. Добавить помидоры, винный уксус и готовить на среднем огне 10-12 минут.
- Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Через минуту добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org