На одну детскую порцию:
творог — 135 г ;
крупа манная или пшеничная мука — 10 г-12 г ;
сахар — 15 г ;
яйца — 4 г ;
маргарин — 5 г ;
сухари — 5 г ;
сметана — 5 г ;
масса готовой запеканки -150 г ;
сметана — 30 г.
Приготовление: протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.