Этот рецепт простой и легкий в приготовлении. Стерилизации полученных консервов не требуется, только стерилизуются пустые банки и крышки. На него уйдет минимум времени и продуктов. Но вкус баклажанов интересный, зимой с отварным картофелем или мясными блюдами они пойдут очень хорошо. Все ингредиенты на 2,5 литра томатного сока. На нем готовиться маринад. Попробуйте приготовить, вам понравится!
Время приготовления: 75 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
томатный сок, 2,5 литра;
баклажаны, 2-3 кг;
масло растительное, 3-4 ложки;
сахар, 4 ст. ложки;
соль, по вкусу ( кто как любит);
уксус 9%, 1/2 стакана;
чеснок, 3 средние головки;
перец горошком, по вкусу;
лавровый лист, 5 шт.;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим маринад: в кипящий томатный сок добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Баклажаны почистим, разрежем на небольшие кусочки любой формы ( брусочки, кубики и т.д.). Опустим их в кипящий маринад, чтобы жидкость их покрывала полностью. Варим до мягкости, но не переварите. Добавляем в конце варки 3 головки чеснока , порезанного на пластины, 1/2 стакана 9% уксуса. Прокипятить все 3 минуты и горячие баклажаны вместе с маринадом разложить в стерилизованные банки. Маринадом заливать банки до краев. Быстро закатать стерилизованными крышками.
Всем удачных заготовок!