Этой весной Duran bar пригласил Кирилла Еселева, известного по программе «Мастер Шеф» на СТС и другим кулинарным телепроектам, представить гостям свое видение высокой кухни. Мы же убедили Кирилла поделиться с нами основными правилами вкусной жизни.
- О предстоящем дне лучше подумать заранее и воздержаться от приема пищи минимум за три часа до сна. И мысли чище, и организм действительно отдыхает. Тем, кто не может уснуть голодным, советую выпить стакан теплой воды или 1% кефира. Главное, никакого красного мяса на ночь, иначе хоррор из вашего подсознания вместо сна вам гарантирован.
- Утро — лучшее время для сладкого! Если вы любите торты и выпечку, утро — самое удачное время для их поедания. Чтобы не набрать лишних килограммов, постарайтесь успеть до полудня. Такая же ситуация обстоит и с крупами.
- Старайтесь не кусочничать. Независимо от вашей профессии, а тем более, если вы работаете на профессиональной кухне, организуйте отдельное место и уделите время для спокойного ланча.
- Не делайте из еды культ. Любой прием пищи — это в первую очередь один из источников получения энергии. Но все же он может и должен быть приятным.
- Уважайте еду, которую готовите. Наверняка вы слышали о том, что кристаллы воды видоизменяются от воздействия внешних факторов. И, как известно, все состоит по большей части из жидкости. Продукты питания не исключение. Как минимум не стоит готовить в плохом настроении — заряжайте вашу еду только положительной энергией.
- Бережно относитесь к продукту. Не стоит покупать большое количество продуктов, чтобы они не портились у вас в холодильнике и не отравляли те, которые еще живы. Старайтесь правильно их хранить. На эту тему есть множество статей. В основном это касается свежих овощей, фруктов и зелени, хотя и в крупах могут заводиться различные микроорганизмы. Факт, что еда будет вкуснее, и уж точно более здоровой и свежей. Это касается и готовой пищи.
- Заказывайте столько еды, сколько осилите съесть. Как говорят мои родители, не стоит оставлять силу на тарелке. А деду, заставшему голод военного времени, подавно не найдешь, что на это ответить. Порой, испытывая сильное чувство голода, мы переоцениваем свои силы. И если все-таки вы решите сделать свой прием пищи разнообразным, например, из нескольких блюд, то хотя бы «половиньте» порции — в итоге ваша пищеварительная система скажет вам «спасибо».
- Посещайте проверенные предприятия общественного питания. Не только во избежание тяжелого пищевого отравления, но и ради положительных эмоций. Запланировав поход в ресторан, предварительно изучите пару статей, рейтингов, отзывов. На рынке есть ряд зарекомендованных мест, шефов и бартендеров, к которым стоит заглянуть.
- Не переутомляйтесь. Никому еще не навредил бокальчик вина во время сиесты.
- Рецептов не существует. Они заканчиваются на классическом бисквите. Не губите гастрономию рецептами из социальных сетей и журналов. Если все-таки вам необходима литература с подсказками, приобретите книгу французской классики. Эта база позволит вам творить. Включите фантазию и поварскую смекалку. Абстрагируйтесь от понятия «коронное блюдо» — для повара это непрофессионально, а домохозяину необходимо удивлять и развиваться.
- Готовьте из сезонных продуктов. Это сбережет ваши финансы и ваше здоровье.
- Не козыряйте знаниями в ресторане — это некрасиво. Как минимум один специалист, да найдется среди штатных сотрудников, даже в очень гиблом месте. Он моментально отделит «понты» от резонных замечаний.
- Главное правило — это честность, будь то профессиональная кухня или приготовление семейного ужина для домашних. Какое блюдо без души?
Источник www.fraufluger.ru