Ингредиенты:
3 кг абрикосов
2 кг сахара
Приготовление:
- Абрикосы нужно выбрать сладкие, также они должны быть твердыми, возможно даже слегка недозрелыми.
- Помыть фрукты, вынуть из них косточки. Выложить в кастрюлю 1 слой абрикос, посыпать его сахаром, затем повторять эти действия, пока все абрикосы не окажутся в посудине. Оставить их на 12 часов, чтобы они пустили сок.
- В течении 4 дней доводить абрикосы до кипения утром и вечером. Абрикосовые дольки должны пропитываться сахарным сиропом, но не становиться однородной массой. В процессе варки снимать пену.
- На 5-ый день абрикосы хорошо пропитаются сахарным сиропом, но не превратятся в однородную массу, а останутся красивыми дольками.
- Разлить варенье по стерилизованным банкам, а в качестве ароматической добавки можно положить тмяту.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org