Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Абрикосовое варенье

Ингредиенты:

3 кг абрикосов
2 кг сахара

Приготовление:

  • Абрикосы нужно выбрать сладкие, также они должны быть твердыми, возможно даже слегка недозрелыми.
  • Помыть фрукты,  вынуть из них косточки. Выложить в  кастрюлю 1 слой абрикос, посыпать его сахаром, затем повторять эти действия, пока все абрикосы не окажутся в посудине. Оставить их на 12 часов, чтобы они пустили сок.
  • В течении 4 дней доводить абрикосы до кипения утром и вечером. Абрикосовые дольки должны пропитываться сахарным сиропом, но не становиться однородной массой. В процессе варки снимать пену.
  • На 5-ый день абрикосы хорошо пропитаются сахарным сиропом, но не превратятся в однородную массу, а останутся красивыми дольками.
  • Разлить варенье по стерилизованным банкам, а в качестве ароматической добавки можно положить тмяту.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются