Ингредиенты:
молоко — 500 мл
соль — щепотка
сливочное масло — 50 г
палочка ванили — 1/2 шт.
манная крупа — 125 г
яйца — 5 шт.
сахар — 50 г + 1 ст.л.
ягодный сироп — для подачи
ягоды — для подачи
Приготовление:
- Молоко, соль, сливочное масло и ваниль довести до кипения.
- Перемешать с манной крупой. Готовить на слабом огне огне около 25 минут. Слегка охладить и перемешать с яичными желтками.
- Яичные белки взбить до пены, добавить сахар и сильно взбить. Добавить в молочно-манную массу.
- Форму для пудинга смазать маслом, заполнить получившейся смесью и посыпать столовой ложкой сахара.
- Форму закрыть, поставить на водяную баню и готовить 1 час 15 минут.
- Готовый пудинг подавать с клубничным сиропом, украсив свежими ягодами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org