Ингредиенты:
грудка утиная — 1 шт
горчица — 1 ч. л.
соевый соус — 3 ст. л.
орегано
мед — 1 ст. л.
Приготовление:
- Утиную грудку выложить в мешок. Мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть хорошенько и дать помариноваться часа 2 -3. Готовую промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.
- Нагреть духовку до 190 *С. Противень выстелить фольгой (потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.
- Под мясо положить еще картошку — от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится. В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета. Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40 -45.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org