Найти тему
Кулинарные рецепты

Маринованная утиная грудка

Ингредиенты:

грудка утиная — 1 шт

горчица — 1 ч. л.

соевый соус — 3 ст. л.

орегано

мед — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Утиную грудку выложить в мешок. Мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть хорошенько и дать помариноваться часа 2 -3. Готовую промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.
  • Нагреть духовку до 190 *С. Противень выстелить фольгой (потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.
  • Под мясо положить еще картошку — от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится. В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета. Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40 -45.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются