Ингредиенты:
2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
120 гр маргарина
Для начинки - любое ягодное варенье.
Думаю в 100-130 уложитесь, в зависимости от цен в разных городах.
Мука стоит не дорого в магазинах типа Ашана(Не больше 50 р)
Сахар найдется дома у вас или дома у соседей.
Маргарин тоже около 40 р.
Разрыхлитель около 10 р.
Если хотите утешить внутреннего гурмана-возьмите еще пакетик ванилина(3-5р)
Варенье стрельнуть у бабушки.
1. Растопить масло, не доведя до кипения.
2. В муку всыпать разрыхлитель, ванилин, сахар. В сухом виде сначала все хорошенько размешать.
3. Вливать масло в муку и замешивать. Тут внимание- тесто не должно замеситься идеально, а должно быть хлопьями. Если есть крупные комки, разламывайте их тоже.
4. 2/3 массы теста положите на сковороду, разровняйте. Сверху выложить варенье, разровнять. И засыпать все оставшейся частью теста.
5. Запекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не подрумянется верхний слой.
________________
Подписывайтесь на нашу группу в вк выжить на сотку