Ингредиенты:
молоко — 5 стаканов
кофе-экспрессо — 2, 5 стакана
ванильный сахар — 3 ст.л.
горький шоколад- 100 г
взбитые сливки
палочки корицы — 6шт.
мускатный орех, сахар — по вкусу
Приготовление:
- Три стакана молока влить в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь, но не доводить до кипения.
- Смешать кофе и оставшиеся 2 стакана молока в отдельной стеклянной огнеупорной емкости, похожей на кувшин.
- Добавить немного сахара.
- Добавить в молоко, что осталось в начале приготовления, ванильный сахар и довести его до кипения.
- Убавить пламя и положить в него шоколад, разломанный на небольшие части.
- Аккуратно помешивая, «развести» шоколад в молоке.
- Влить полученное шоколадное молоко в стеклянную емкость и взбивать до появления обильной пены.
- Подавать в высоких стаканах. Сверху положить взбитые сливки, палочку корицы, и посыпать мускатным орехом или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org