Всем любителям грибов предлагаю сделать кабачки, похожие на грузди. Я специально подготовила пошаговый рецепт с фото, который поможет разобраться в тонкостях консервирования, а прекрасный результат сделает это блюдо одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
· кабачки – 1 кг;
· соль – 1 ст. л. без горки;
· сахар – 2 ст. ложки;
· уксус столовый 9% — 4 ст. ложки;
· растительное масло – 3 ст. ложки;
· чеснок – 1 крупная головка;
· черный молотый перец – 1,5 ч. ложки;
· петрушка с укропом – 1 пучок.
Вес кабачков указан уже в очищенном виде. Учитывайте это. Продукты простейшие, но в сочетании дают именно тот самый «грибной» эффект.
Приготовление:
Очистить и нарезать кубиками.
Зелень промыть, нарезать и смешать с кабачками. Чеснок очистить, промыть, крупно нарубить и отправить к остальным ингредиентам.
Осталось добавить масло, соль, сахар, уксус и масло, а вот перца всыпать только половину.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться. Занимает это по времени примерно 3-5 часов, в зависимости от размера нарезанных кабачков. Желательно за этот период несколько раз еще помешать, чтобы все равномерно пропиталось.
Затем добавить оставшийся перец и разложить все по банкам. В принципе, кабачки не капризные и стоят хорошо, но простерилизовать банки и крышки не помешает. Накладывать «грузди» надо поплотнее, но при этом сильно не давить, чтобы овощи не превратились в пюре.
В широкую кастрюлю положить на дно тканевую салфетку, выставить банки (не забудьте накрыть их крышками). Налить воду так, чтобы она покрывала банку «по плечики», т. е. примерно на ¾. Стерилизовать 15-25 минут в зависимости от объема емкости (пол литровые 15, литровые 25, если по 700 мл – 20 минут).
Закатать, перевернуть, укутать в теплое одеяло и оставить на пару дней остывать. Хранить в прохладном месте.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )