Вкусный красивый Торфяной пирог готовится легко и быстро. А выглядит он очень презентабельно. Готовим его часто. Очень вкусное сочетание хрустящей крошки и сочной творожной начинки.
Продукты для теста:
- 1,5 стакана муки
- 4 ст.ложки какао
- 250 гр сливочного масла (я беру 1 пачку около 200 гр)
- 0,5 стакана сахарного песка
Творожная начинка:
- 0,4 кг творога (лучше домашний)
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 3,4 стакана сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст.ложки муки
Готовим шоколадную крошку (штрейзель). Смешиваем муку, какао и сахар. Потом добавляем размягченное масло кубиками и перетираем в крошку (все это можно сделать в блендере).
Можно сразу включить на разогрев духовку на 180 градусов, так как готовится пирог быстро.
Готовим творожную начинку. Смешиваем творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и муку. Измельчаем эти продукты в однородный крем с помощью блендера, или протерев массу через сито.
Собираем наш Торфяной пирог. В форму или сковороду насыпаем половину шоколадной крошки. Слегка утрамбовываем. Сверху наливаем творожную начинку. Поверх насыпаем равномерно оставшийся штрейзель.
Отправляем пирог в духовку запекаться на 40-50 минут.
Пирог готов! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)