Найти тему

Насыпной Торфяной пирог

Вкусный красивый Торфяной пирог готовится легко и быстро. А выглядит он очень презентабельно. Готовим его часто. Очень вкусное сочетание хрустящей крошки и сочной творожной начинки.

Продукты для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 4 ст.ложки какао
  • 250 гр сливочного масла (я беру 1 пачку около 200 гр)
  • 0,5 стакана сахарного песка

Творожная начинка:

  • 0,4 кг творога (лучше домашний)
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3,4 стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.ложки муки

Готовим шоколадную крошку (штрейзель). Смешиваем муку, какао и сахар. Потом добавляем размягченное масло кубиками и перетираем в крошку (все это можно сделать в блендере).

Можно сразу включить на разогрев духовку на 180 градусов, так как готовится пирог быстро.

Готовим творожную начинку. Смешиваем творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и муку. Измельчаем эти продукты в однородный крем с помощью блендера, или протерев массу через сито.

Собираем наш Торфяной пирог. В форму или сковороду насыпаем половину шоколадной крошки. Слегка утрамбовываем. Сверху наливаем творожную начинку. Поверх насыпаем равномерно оставшийся штрейзель.

Отправляем пирог в духовку запекаться на 40-50 минут.

-2

Пирог готов! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)

Еда
6,93 млн интересуются