Приближается Новый 2019 год. По восточному календарю его символом станет Желтая Земляная Свинка. А значит все хозяйкам надо умудриться накрыть обильный праздничный стол, избегая закусок из свинины. Не сомневаюсь, мы с этим справимся. Однако несколько рецептов вам в помощь.
Сегодня речь пойдет о салатах.
«Чафан»
Вам потребуется:
- 2 сырых моркови среднего размера;
- 2 сырых свеклы среднего размера»;
- 1 небольшой кочан свежей капусты;
- Небольшой пучок любимой зелени (укроп, петрушка, кинза);
- Подкопченное мясо (бастурма из говядины, например);
- Чеснок;
- Соль;
- Растительное масло для жарки (любое на ваш вкус)
Приготовление:
- Сырую свеклу шинкуем тонко и длинно, как для морковки по-корейски. С морковью поступаем также. Капусту нарезаем максимально тонко и перетираем с солью. Сливаем выделившийся сок и перемешиваем с мелко порезанной зеленью.
- Картофель нарезаем соломкой и пережариваем во фритюрнице или на сковородке, слегка присолив в конце.
- На сковороде разогреваем растительное масло, выдавливаем в него пару зубчиков чеснока, добавляем тонко нарезанное мясо и подрумяниваем.
- Теперь сервируем! Берем большое красивое блюдо и укладываем в центре мясо. Затем по окружности выкладываем: горстку моркови, горстку капусты, горстку свеклы, горстку картошки. Повторяем все еще раз.
У нас получается центр из мяса, а вокруг чередующиеся овощи. Лучше сохранять описанный выше порядок, тогда рядом будем рыжая морковь и белая капуста, затем красная свекла и подрумяненная картошечка. Такой яркой красоте даже глаз радуется!
Теперь самое главное. Блюдо подается на стол именно в таком виде, в сопровождении двух салатных ложек с длинными черенками.
Перемешивается вся эта красота непосредственно на праздничном столе. Самым смелым из гостей) У меня это делает муж. Просто он не боится заляпать скатерть))
P.S. К салату можно подать любой из ваших любимых соусов. Мы предпочитаем оливковое масло с винным уксусом и дижонской горчичкой.
«Нежный»
Вам потребуется:
- Картошка – пара-тройка штук;
- Зеленый лук;
- Банка соленых грибов (любых на ваш вкус);
- 1 крупная морковь;
- 1 крупное яблоко (лучше кисло-сладкое);
- 1 крупная свекла;
- пара-тройка яиц;
- домашний майонез;
- подсолнечное масло с запахом.
Приготовление:
- Картофель сварить, остудить и натереть. Переложить в салатник (слой 1,5-2 см). Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Посолить. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
- Следующий слой – порезанные соленые грибы. Толщина слоя 1 см. Полить майонезом.
- Дальше натертая сырая морковь (1 см). Потом натертое яблоко (1 см). Снова заправить майонезом.
- Следующий слой – сваренная и натертая свекла (1,5 см). Майонез.
- Края обсыпать тертым яйцом, сваренным вкрутую.
Готовый салат поместить в холодильник на пару часиков.
«С изюминкой» (вернее с черносливинкой)
Вам потребуется:
- Небольшая курица, отваренная и очищенная от кожи;
- Измельченный чеснок;
- Горсть грецких орехов (можно заменить миндалем или фундуком при желании);
- Чернослив без косточек – чуть меньше стакана.
Приготовление:
- В глубокий салатник кладем слой мелко нарезанной отварной курицы. Присыпаем ее чесноком. Количество определяем по вкусу. Любите поострее и не боитесь запаха – слой побольше, завтра свидание – скромный.
- Следующий слой – мелко порубленные орехи, грецкие или те, которые вы предпочитаете.
- И последним – очищенный от косточек измельченный чернослив. Сверху майонез.
Повторить все слои еще раз. Дать пропитаться.
Еще больше рецептов салатов к новогоднему столу можно прочесть на нашем сайте lady-society.ru
Если Вам понравились рецепты - ставьте лайк, и подписывайтесь на наш дзен-канал, впереди много интересного!