Найти тему
Гурнямка!

Английские ириски!

Оглавление

Домашние английские ириски, увенчанный темным шоколадом и поджаренными орехами! Этот ореховый, шоколадный ирис - это типичное праздничное угощение, идеально подходящее для подарка другу.

Фотография: Ирвин Лин
Фотография: Ирвин Лин

Ингредиенты:

Вы можете заменить орехи или шоколад из рецепта на любые, которые нам нравятся больше.

130 г. арахиса

340 г. сливочного масло

400 г. сахара

2 столовые ложки кукурузного сиропа

1/4 чайная ложка соли

2 чашки горькой шоколадной стружки

Приготовление:

1)Возьмите форму, смажьте ёё маслом и посыпьте на дно половину измельченных орехов, осталбные пока отложите.

2)Положите масло, сахар, кукурузный сироп и соль в большую кастрюлю. Поместите кастрюлю на среднем огне и варите, постоянно помешивая, пока масло не расплавится. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока сахар не растает, смесь должна стать золотисто-коричневого цвета. Общее время приготовления должно составлять от 10 до 15 минут.

3) Налейте содержимое кастрюли в форму на измельченные орехи, равномерно распределите и несколько раз постучите по форме, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

4) Дайте ирискам остыть в течение 2 - 3 минут, затем посыпайте шоколадной стружкой. Подождите еще 3 минуты и равномерно распределите шоколад, которой расплавиться от тепла ирисок.

5) Посыпьте оставшиеся рубленые орехи на шоколад и аккуратно прижмите пальцами.

6) Дайте остыть до комнатной температуры (около часа), затем переместите ее в холодильник.

7) Перед подачей грубо нарезать или наломать ириски на мелкие кусочки.

Фотография: Ирвин Лин
Фотография: Ирвин Лин

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочти статью! Прошу Вас лишь оценить, оставить комментарий и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются