Домашние английские ириски, увенчанный темным шоколадом и поджаренными орехами! Этот ореховый, шоколадный ирис - это типичное праздничное угощение, идеально подходящее для подарка другу.
Ингредиенты:
Вы можете заменить орехи или шоколад из рецепта на любые, которые нам нравятся больше.
130 г. арахиса
340 г. сливочного масло
400 г. сахара
2 столовые ложки кукурузного сиропа
1/4 чайная ложка соли
2 чашки горькой шоколадной стружки
Приготовление:
1)Возьмите форму, смажьте ёё маслом и посыпьте на дно половину измельченных орехов, осталбные пока отложите.
2)Положите масло, сахар, кукурузный сироп и соль в большую кастрюлю. Поместите кастрюлю на среднем огне и варите, постоянно помешивая, пока масло не расплавится. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока сахар не растает, смесь должна стать золотисто-коричневого цвета. Общее время приготовления должно составлять от 10 до 15 минут.
3) Налейте содержимое кастрюли в форму на измельченные орехи, равномерно распределите и несколько раз постучите по форме, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
4) Дайте ирискам остыть в течение 2 - 3 минут, затем посыпайте шоколадной стружкой. Подождите еще 3 минуты и равномерно распределите шоколад, которой расплавиться от тепла ирисок.
5) Посыпьте оставшиеся рубленые орехи на шоколад и аккуратно прижмите пальцами.
6) Дайте остыть до комнатной температуры (около часа), затем переместите ее в холодильник.
7) Перед подачей грубо нарезать или наломать ириски на мелкие кусочки.