Найти тему
ПоварЯшка

Кольраби с чечевицей

Оглавление

Для приготовления вам понадобится:

Кольраби – 4шт;

Молотый черный перец и Соль;

Лук репчатый – 1шт;

Красная чечевица - 150г;

Базилик - половину пучка;

Овощной бульон из кубика - 100мл;

Плавленый сыр - 150г;

Кайенский перец.

Приготовление:

Шаг 1

Почистите капусту и варите в течение трети часа в слегка подсоленной воде. Затем выньте её шумовкой и слегка остудить. Репчатый лук очистить и порубить. Чечевицу 5 мин варить в отваре, оставшемся от кольраби, затем откинуть на дуршлаг. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и нарезать их тонкими полосками.

Шаг 2

Дальше аккуратно срежьте верхнюю часть кольраби, выберите из клубней сердцевину, сохранив стенки толщиной в 1 см. Срезанную верхушку капусты и извлеченную сердцевину нарежьте кубиками и перемешайте с чечевицей и базиликом. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Шаг 3

Разогрейте бульон и опустите туда плавленый сыр, пусть расплавится. Бульон разогреть и расплавить в нем сыр. В соус по вкусу (соль, черный и кайенский перцы).

Шаг 4

Готовую кольраби заполните чечевичной смесью. Сверху полейте соусом. Перед подачей на стол украсьте базиликом, ещё можно порубить и добавить к чечевице листики кольраби.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются