Для приготовления вам понадобится:
Кольраби – 4шт;
Молотый черный перец и Соль;
Лук репчатый – 1шт;
Красная чечевица - 150г;
Базилик - половину пучка;
Овощной бульон из кубика - 100мл;
Плавленый сыр - 150г;
Кайенский перец.
Приготовление:
Шаг 1
Почистите капусту и варите в течение трети часа в слегка подсоленной воде. Затем выньте её шумовкой и слегка остудить. Репчатый лук очистить и порубить. Чечевицу 5 мин варить в отваре, оставшемся от кольраби, затем откинуть на дуршлаг. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и нарезать их тонкими полосками.
Шаг 2
Дальше аккуратно срежьте верхнюю часть кольраби, выберите из клубней сердцевину, сохранив стенки толщиной в 1 см. Срезанную верхушку капусты и извлеченную сердцевину нарежьте кубиками и перемешайте с чечевицей и базиликом. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Шаг 3
Разогрейте бульон и опустите туда плавленый сыр, пусть расплавится. Бульон разогреть и расплавить в нем сыр. В соус по вкусу (соль, черный и кайенский перцы).
Шаг 4
Готовую кольраби заполните чечевичной смесью. Сверху полейте соусом. Перед подачей на стол украсьте базиликом, ещё можно порубить и добавить к чечевице листики кольраби.
Приятного вам аппетита!