Найти тему
Я Могу

Рыба не на каждый день: какой сорт рыбы нельзя есть постоянно

Оглавление

Рыба не на каждый день: какой сорт рыбы нельзя есть постоянно 

В желании полностью отказаться от мяса люди часто становятся приверженцами пескетарианства. В рационе пескетарианцев вместо белка теплокровных животных присутствует только рыбный белок, а также иногда яичный и молочный. Давайте вместе разбираться в том, насколько полезна такая диета и к чему может привести неограниченное употребление рыбы. 

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Плюсы пескетарианства

В рыбе и в дарах моря в избытке содержится превосходный по качеству белок, а также практически полный набор необходимых нам микро- и макроэлементов. Помимо этого, во многих сортах жирной морской рыбы содержатся незаменимые омега-3 жирные кислоты, которых так часто не хватает людям даже с очень разнообразным рационом.

Возможная опасность такой диеты

Специалисты выделяют, пожалуй, самый важный недостаток чрезмерного употребления рыбы: потенциальный избыток ртути. Дело в том, что многие рыбы (особенно крупные хищники) превосходно накапливают ртуть и крайне плохо ее выводят. В списке “античемпионов” есть тунец, акула, белуга и рыба-меч.

Сколько рыбы можно употреблять?

Выбирая рыбу и морепродукты для ежедневного употребления, опирайтесь на ее сорт. Диетологи советуют выбирать: 

— тилапию

— анчоусов

— сомов

— сельдь

— устриц

— лосося

— сардин

— гребешков

— розовых креветок.

А вот морского окуня, камбалу, сибаса и королевскую макрель лучше есть не чаще раза в 30 дней. Упомянутых античемпионов оптимально полностью исключить. 

Если у вас в планах полностью перейти на пескетарианство, старайтесь употреблять различные сорта рыбы и морепродуктов. Каждый день можно есть нежирные продукты, а вот различную жирную рыбу лучше есть через сутки.

Будьте в форме! Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.

Еда
6,93 млн интересуются