Прощаемся с осенью
Вот и последняя неделя осени!
На этой неделе мы подготовили для вас подборку чудесных рецептов из главного символа осени - тыквы!
Вот и последняя неделя осени!
На этой неделе мы подготовили для вас подборку чудесных рецептов из главного символа осени - тыквы!
Сегодня мы с вами будем готовить тыквенный крамбл!
⠀
Крамбл-это традиционное английское блюдо.
Представляет он собой сочную начинку под рассыпчатой крошкой из теста либо из мюсли.
Чаще всего крамбл делают сладким, но бывают версии с овощами и мясом.
⠀
Для тыквенного крамбла нам потребуется:
100 грамм тыквы
60 грамм тростникового сахара
100 мл апельсинового сока
0,25 стакана цельнозерновой муки
1 ст. ложка овсяных хлопьев
50 грамм сливочного масла
50 грамм кедровых орешков
Щепотка корицы
⠀
Тыкву нарезаем кубиками и посыпаем 1 ст.ложкой сахара, добавляем апельсиновый сок, посыпаем корицей и оставляем на 20 минут.
Кедровые орешки измельчаем в блендере, смешиваем с цельнозерновой мукой, оставшимся сахаром и овсяными хлопьями.
Тыкву в маринаде кладём в формочки или горшочки и выпекаем 20 минут при 200’.
Холодное масло натираем на терке и перемешиваем с мучной смесью до состояния крошки.
Крошку высыпаем сверху на тыкву в формочках или горшочках и выпекаем ещё 20-30 минут при 180’.
По готовности можно украсить тыквенными семечками, кедровыми орешками и веточкой мяты.
А ещё, как и любой сладкий крамбл, отлично сочетается с шариком мороженого!
_