Найти в Дзене
Домашние Советы

Бисквит классический, пошаговый рецепт с фото

Слово бисквит произошел от французского biscuit, от итальянского biscotte, т. е. печенный дважды, мы уже выкладывали ранее рецепт печенья бискотти, которое имеет тот же корень и собственно такой же набор ингредиентов. Вот только несмотря на название «печенный дважды», классический бисквит в нашем теперь понимании  печется один раз 30 минут и в отличии от печенья получается необычайно воздушным и нежным.

Как правило для рецепта берут 4 яйца, стакан муки и стакан сахара. Но я предпочитаю класть поменьше сахара, так как чаще всего готовлю бисквит как основу для торта, а значит там будет еще сладкая начинка.

Занимательно, что на английском языке бисквит называется spounge cake — дословно торт-губка. Ведь он и правда отлично впитывает в себя жидкость. Поэтому, чтобы сделать тортик еще вкуснее, я обычно покупаю консервированные фрукты и поливаю бисквит сиропом от них, а сами фрукты идут в начинку.

Итак, готовим ингредиенты и вперед!

-2

Перед тем как начать все манипуляции, обязательно включите прогреть духовку до 180 градусов и подготовьте форму. Выложите на дно пергамент, смажьте маслом, так как когда тесто будет готово, необходимо быстро выложить его в форму и в духовку, пока пузырьки, образованные в белках не полопались.

Ингредиенты

Инструкции

  • Разделять белок и желток вовсе и не обязательно, но раз мы говорим о классическом рецепте, то все же стоит это сделать. Бисквит получается воздушней. Итак, отделяем желтки от белков.
-3

Половину сахара высыпаем в желтки, добавляем ванилин.

-4

И взбиваем до побеления и увеличения массы.

-5

Далее взбиваем белки, как только появятся пузырьки, то можем по чуть-чуть добавлять оставшийся сахар. Как видим из фото, с этими манипуляциями легко справляется и ребенок:)

-6

Взбиваем белки сначала на небольшой скорости, а потом увеличиваем до максимума. Обычно это занимает около 5 минут. Яйца желательно брать не из холодильника, а дать им полежать при комнатной температуре, и обязательно посуда и венчики должны быть идеально чистыми, без грамма жира! Белки взбиваем до тех пор, пока при наклоне миски они не будут вытекать. На венчики они также плотно сидят, не капая.

-7

Треть белков добавляем в желтки, перемешиваем венчиком плавными движениями.

-8

Далее добавляем к желтковой массе просеянную муку и хорошо перемешиваем. И выкладываем оставшиеся белки. Тщательно, сверху вниз перемешиваем массу до полного смешивания. Силиконовая лопатка для этой процедуры подходит идеально, ведь она абсолютно все соскребает со стенок посуды.

-9

Поскольку бисквит увеличится в полтора раза, то форму нужно заполнить только на 2/3 объема. Выравниваем поверхность.

-10

Готовую форму кладем в духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Во время готовки ни в коем случае нельзя открывать дверцу, хотя бы первые 20 минут. Но зачем вам вообще ее открывать? Лучше дождитесь окончания таймера, извлеките бисквит из формы и дайте ему остыть. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

-11

Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/recipes/biskvit-klassicheskij-poshagovyj-retsept-s-foto.html








Еда
6,93 млн интересуются