Найти в Дзене
FartukTV

Риет из лосося. Отличная закуска к вашему столу.

Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.

Состав:
лосось свежий филе 600 г
лосось копченый 200 г
масло виноградных косточек 2 ст. л.
творожный сыр 4 ст. л. (100г)
горчица дижонская 2 ч. л.
вино белое полусухое 2 ст. л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лимонный сок по вкусу
лимонная цедра 1 лимона
миндаль 1 горсть

-2

Приготовление:

1. Отвариваем лосось с лавровым листом до готовности.

(около 10 минут)

-3

2. Нарезаем мелко копченый лосось.

-4

3. Мелко нарезаем зелень

-5

4. на терке натираем цедру лимона

-6

5. Нарезаем сыр мелким кубиком

-7

6. Перемалываем миндальный орех.

(я делаю в ступке, но можно натереть на терке или покрошить молоточком через марлю)
-8

7. Берем отваренный лосось и разминаем его вилкой.

-9

8. Теперь собираем все ингридиенты вместе. Лосось, копченый лосось, зелень, сыр, орешки, цедру лимона, выжимаем сок половины лимона, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, перемешиваем. Пробуем, солим перчим по вкусу. Перекладываем в банку отправляем в холодильник на пару часов.

-10

9. Берем хлебушек и отправляем его на сковородку что бы подсушить немного и натереть чесноком.

-11
-12

Вот и все вкуснейшая закуска готова! Очень советую!

-13
-14

Всем спасибо за просмотр ставьте лайк подписывайтесь на мой канал.
Вам 1 секунда а мне очень приятно!


Еда
6,93 млн интересуются