Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.
Состав:
лосось свежий филе 600 г
лосось копченый 200 г
масло виноградных косточек 2 ст. л.
творожный сыр 4 ст. л. (100г)
горчица дижонская 2 ч. л.
вино белое полусухое 2 ст. л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лимонный сок по вкусу
лимонная цедра 1 лимона
миндаль 1 горсть
Приготовление:
1. Отвариваем лосось с лавровым листом до готовности.
(около 10 минут)
2. Нарезаем мелко копченый лосось.
3. Мелко нарезаем зелень
4. на терке натираем цедру лимона
5. Нарезаем сыр мелким кубиком
6. Перемалываем миндальный орех.
(я делаю в ступке, но можно натереть на терке или покрошить молоточком через марлю)
7. Берем отваренный лосось и разминаем его вилкой.
8. Теперь собираем все ингридиенты вместе. Лосось, копченый лосось, зелень, сыр, орешки, цедру лимона, выжимаем сок половины лимона, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, перемешиваем. Пробуем, солим перчим по вкусу. Перекладываем в банку отправляем в холодильник на пару часов.
9. Берем хлебушек и отправляем его на сковородку что бы подсушить немного и натереть чесноком.
Вот и все вкуснейшая закуска готова! Очень советую!