Найти тему
Ленкин Ежедневник

Соус свекольный: от вкуса к здоровью

Прекрасен для мясных блюд, а также к гарнирам из картофеля.

Можно намазывать просто на хлеб или лаваш.

К тому же в свекле масса полезного!

Потребуется:

-2
  • Свекла - 2 шт.
  • Йогурт с пряными травами - 150 мл
  • Перец - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Масло - для жарки

Итак, готовим:

1. Свеклу отварить до готовности и остудить

-3

2. Опустить в холодную воду на некоторое время, затем очистить и нарезать на небольшие кусочки

-4

3. Чеснок очистить, измельчить. Добавить к свекле

-5

4. Лук очистить, порезать на свой вкус и подрумянить на растительном масле

-6

5. Когда лук немного остынет, его добавить к свекле

-7

6. Добавить к овощам йогурт. Если он натуральный, то дополнить специями и пряностями

-8

7. Посолить и измельчить при помощи блендера в однородную массу

-9

8. Можно пропустить через сито для однородности массы, но это не обязательно

-10

9. В меру пикантный и МЕГАполезный соус готов!

-11

Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются