Прекрасен для мясных блюд, а также к гарнирам из картофеля.
Можно намазывать просто на хлеб или лаваш.
К тому же в свекле масса полезного!
Потребуется:
- Свекла - 2 шт.
- Йогурт с пряными травами - 150 мл
- Перец - по вкусу
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Масло - для жарки
Итак, готовим:
1. Свеклу отварить до готовности и остудить
2. Опустить в холодную воду на некоторое время, затем очистить и нарезать на небольшие кусочки
3. Чеснок очистить, измельчить. Добавить к свекле
4. Лук очистить, порезать на свой вкус и подрумянить на растительном масле
5. Когда лук немного остынет, его добавить к свекле
6. Добавить к овощам йогурт. Если он натуральный, то дополнить специями и пряностями
7. Посолить и измельчить при помощи блендера в однородную массу
8. Можно пропустить через сито для однородности массы, но это не обязательно
9. В меру пикантный и МЕГАполезный соус готов!
Приятного аппетита!