Креветки - малокалорийный морской деликатес. Калорийность креветок на 100 г чуть больше 100 ккал, благодаря этому их можно считать очень диетическим продуктом. В составе креветочного мяса очень низкое содержание жира.
" Креветки в пикантном соусе "
Ингредиенты на 2 порции:
● Креветки 500 г
● Сыр 100 г
● Репчатый лук 1 шт
● Помидор 2 шт
● Красный перец чили 1 шт
● Чеснок 4 зубчика
● Лимон 1/2 шт.
● Оливковое масло 2 ст. ложки
● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Креветки очистить, закинуть в кипящую воду, поварить 2 минуты и откинуть на дуршлаг.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порезать.
Чеснок почистить.
У перца чили срезать верх, удалить семечки и порезать на куски.
Помидоры, чеснок и перец поместить в блендер и измельчить всё до однородной массы.
Лук почистить и мелко порезать.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить к нему креветки и томатный соус с чесноком и перцем.Посолить, поперчить по вкусу и выжать половинку лимона. Потушить всё вместе 2 минуты. Хорошо перемешать и снять с огня.
Переложить креветки вместе с соусом в горшочки для запекания.
Сыр натереть на крупной тёрке, и посыпать им креветки.
В разогретой до 180ᵒ С духовке запекать креветки без крышки 20 минут.
Подавать в горячем виде.
Также Вам могут понравится другие наши блюда из морепродуктов :
2 простых рецепта диетических салатов с морепродуктами
Рыба, запечённая с картофелем и помидорами
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Ваша подписка поможет развитию канала. Подписаться можно здесь.