Вкусная, простая и довольно сытная идея, которая подойдёт как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Я беру в качестве основного блюда, а на гарнир картошку или же вообще ничего. Так как одним таким точно наешься.
- Печенка ( лучше всего говяжья) - 0,5 кг
- Сметана ( жирная) 250 мл.
- Яйца - 4-5 шт.
- Мука - 2 ,5 ст.л.
- Зелень и приправы по вкусу
- Лук репчатый 2-3 небольших головки
- Морковь 2 -3 шт.
- Чеснок ( свежий или молотой) 1-2 зубчика
В основе всего блюда будут лежать печеночные оладьи. Как же их приготовить? Берем миску, куда положим около 50-70 грамм сметаны, затем соль и приправы по вкусу. Так же туда добавим два яйца и печенку прокрученную через мясорубку.
Последним добавьте муки и выпекайте оладушки на сковороде в масле, на один уходит около 1-2 ст.л. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на салфетки или бумагу, которая впитает лишний жир.
Теперь готовим соус и параллельно сделаем поджарку из моркови, натертой на крупную терку, и лука , порезанного на мелкие кубики. Соус будет из оставшейся сметаны смешанной с чесноком и зеленью.