Найти тему
Солянка

Легкие рецепты французских омлетов

Французский омлет с ветчиной и сыром - это питательное и полезное блюдо, которое должно занимать одно из главных мест в вашем рационе.

В последнее время все стали любить творческие рецепты, экспериментировать с чем-то новеньким и дать волю воображению. И рецепт французского омлета с ветчиной и сыром - отличное творение. Это блюдо состоит в основном из взбитых яиц, которые обжаривают с небольшим количеством масла. Что самое интересное, его можно комбинировать с любыми ингредиентами.

Сегодня мы покажем вам особенно аппетитную вариацию. Ветчина и сыр всегда вкусны, и почему бы не включить их в омлет?

Этот рецепт легко приготовить, он доступен и не дорогостоящ. Чтобы добиться успеха, следуйте нашим инструкциям шаг за шагом. Тогда вы удивите всю свою семью вкусным новым блюдом.

-2

Ингредиенты

- 5 яиц

- 45 мл оливкового масла (5 ч.л.)

- 120 г ветчины

- 120 г сыра моцарелла

- 1/2 стакана молока (125 мл)

- 15 г соли

- 8 г орегано (1/2 ложки)

- 8 г перца

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца в большой миске и добавьте все ингредиенты (кроме ветчины и сыра).

2. Смажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте ее, чтобы омлет не прилипал.

3. Затем добавьте омлет и дождитесь, пока он за пузыриться, после добавьте ветчину и сыр. Рекомендуем порезать ветчину и сыр на кусочки, чтобы была возможность перевернуть омлет.

4. В конце готовки снимите сковороду с плиты, дайте немного остыть омлету перед подачей к столу. Украсьте омлет кусочками томата.

Французский омлет с ветчиной, сыром и брокколи

-3

Мы напоминаем, что яйца очень питательны и содержат огромное количество белка, в них много витамина В, кальция, магния и цинка. Они также содержат рибофлавин и фолиевую кислоту.

Ну а брокколи содержат фосфор, железо и калий, а также витамин С, Сочетание этих двух ингредиентов в одном рецепте принесет много пользы вашему здоровью.

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 60 г брокколи (1/2 чашки)

- 45 мл оливкового масла (3 ложки)

- 1/2 зеленый перец

- 2 ломтика ветчины

- 2 ломтика вашего любимого сыра

- 15 г нарезанной петрушки (1 ложка)

- 15 г соли

- 8 г перца (1/2 ч.ложки)

Способ приготовления

1. Вскипятите воду в кастрюле, сворите брокколи до готовности. Затем слейте вод и дайте капусте немного остыть.

2. Затем разрежьте охлажденную брокколи на кусочки.

3. Взбейте яйца в большой миске с солью и перцем. Нарежьте ветчину и сыр на кусочки и добавьте их в смесь яиц.

4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавить петрушку, соль, брокколи и обжарьте все. Затем влейте омлет. Переверните его, когда он начнет пузыриться.

5. Запекайте омлет до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, затем снимите его с плиты и дайте остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются