Французский омлет с ветчиной и сыром - это питательное и полезное блюдо, которое должно занимать одно из главных мест в вашем рационе.
В последнее время все стали любить творческие рецепты, экспериментировать с чем-то новеньким и дать волю воображению. И рецепт французского омлета с ветчиной и сыром - отличное творение. Это блюдо состоит в основном из взбитых яиц, которые обжаривают с небольшим количеством масла. Что самое интересное, его можно комбинировать с любыми ингредиентами.
Сегодня мы покажем вам особенно аппетитную вариацию. Ветчина и сыр всегда вкусны, и почему бы не включить их в омлет?
Этот рецепт легко приготовить, он доступен и не дорогостоящ. Чтобы добиться успеха, следуйте нашим инструкциям шаг за шагом. Тогда вы удивите всю свою семью вкусным новым блюдом.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 45 мл оливкового масла (5 ч.л.)
- 120 г ветчины
- 120 г сыра моцарелла
- 1/2 стакана молока (125 мл)
- 15 г соли
- 8 г орегано (1/2 ложки)
- 8 г перца
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца в большой миске и добавьте все ингредиенты (кроме ветчины и сыра).
2. Смажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте ее, чтобы омлет не прилипал.
3. Затем добавьте омлет и дождитесь, пока он за пузыриться, после добавьте ветчину и сыр. Рекомендуем порезать ветчину и сыр на кусочки, чтобы была возможность перевернуть омлет.
4. В конце готовки снимите сковороду с плиты, дайте немного остыть омлету перед подачей к столу. Украсьте омлет кусочками томата.
Французский омлет с ветчиной, сыром и брокколи
Мы напоминаем, что яйца очень питательны и содержат огромное количество белка, в них много витамина В, кальция, магния и цинка. Они также содержат рибофлавин и фолиевую кислоту.
Ну а брокколи содержат фосфор, железо и калий, а также витамин С, Сочетание этих двух ингредиентов в одном рецепте принесет много пользы вашему здоровью.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 60 г брокколи (1/2 чашки)
- 45 мл оливкового масла (3 ложки)
- 1/2 зеленый перец
- 2 ломтика ветчины
- 2 ломтика вашего любимого сыра
- 15 г нарезанной петрушки (1 ложка)
- 15 г соли
- 8 г перца (1/2 ч.ложки)
Способ приготовления
1. Вскипятите воду в кастрюле, сворите брокколи до готовности. Затем слейте вод и дайте капусте немного остыть.
2. Затем разрежьте охлажденную брокколи на кусочки.
3. Взбейте яйца в большой миске с солью и перцем. Нарежьте ветчину и сыр на кусочки и добавьте их в смесь яиц.
4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавить петрушку, соль, брокколи и обжарьте все. Затем влейте омлет. Переверните его, когда он начнет пузыриться.
5. Запекайте омлет до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, затем снимите его с плиты и дайте остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!