Для приготовления вам понадобится:
750г яблок;
Лимонный сок;
125г сахара;
160г мягкого сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
Щепотка соли;
1 ч. ложка тертой лимонной цедры;
3 яйца;
250г муки;
2 ч. ложки разрыхлителя теста;
1-2 ст. ложки молока;
Жир для смазывания формы;
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Шаг 1
Очистите яблоки, разрежьте их на четыре части, удалите семена и нарежьте каждую часть тонкими ломтиками. Сбрызните дольки яблок лимонным соком. Растопите на сковороде 3 ст. ложки масла. Коротко обжарьте в нем яблоки и остудите их.
Шаг 2
После это взбейте в миске при помощи миксера оставшееся сливочное масло, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль и лимонную цедру, в самом конце по одному введите яйца.
Шаг 3
Разогрейте духовку до температуры 200°С. Смешайте муку с разрыхлителем теста, добавьте к взбитой массе, влейте молоко и замесите полужидкое тесто. Смажьте форму маслом, влейте тесто и разровняйте поверхность деревянной лопаткой. Сверху красиво выложите ломтики яблок. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 40-50 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки пирог и поставьте его в сторону. Он должен остыть. Затем достаньте его из формы. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой и разделите на 12 порционных кусков.
Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!