Найти в Дзене
ПоварЯшка

Пирог с яблоками

Оглавление

Для приготовления вам понадобится:

750г яблок;

Лимонный сок;

125г сахара;

160г мягкого сливочного масла;

1 пакетик ванильного сахара;

Щепотка соли;

1 ч. ложка тертой лимонной цедры;

3 яйца;

250г муки;

2 ч. ложки разрыхлителя теста;

1-2 ст. ложки молока;

Жир для смазывания формы;

Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Шаг 1

Очистите яблоки, разрежьте их на четыре части, удалите семена и нарежьте каждую часть тонкими ломтиками. Сбрызните дольки яблок лимонным соком. Растопите на сковороде 3 ст. ложки масла. Коротко обжарьте в нем яблоки и остудите их.

Шаг 2

После это взбейте в миске при помощи миксера оставшееся сливочное масло, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль и лимонную цедру, в самом конце по одному введите яйца.

Шаг 3

Разогрейте духовку до температуры 200°С. Смешайте муку с разрыхлителем теста, добавьте к взбитой массе, влейте молоко и замесите полужидкое тесто. Смажьте форму маслом, влейте тесто и разровняйте поверхность деревянной лопаткой. Сверху красиво выложите ломтики яблок. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 40-50 минут.

Шаг 4

Достаньте из духовки пирог и поставьте его в сторону. Он должен остыть. Затем достаньте его из формы. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой и разделите на 12 порционных кусков.

Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются