Как же я любила бабушкины оладушки. Она умела готовить их абсолютно любые : на воде, на молоке, на кефире, на сыворотке... Но особенно часто мы кушали оладушки на скисшем кефире.
Нам потребуется:
скисший кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт
сахар - по вкусу
ванилин
соль - по вкусу
сода - 0.5 ч. л
мука - 180 гр
масло для жарки
Взбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Затем вливаем кефир комнатной температуры.
Смешиваем муку с содой и просеиваем. Частями вводим к кефир и хорошо перемешиваем, разбивая комочки муки.
Вводим муку до тех пор, пока консистенция не будет напоминать густую сметану. Затем оставляем на 15 минут, пока оно не начнет пузыриться.
Разогреваем масло на сковороде и ложкой выливаем тесто на сковородку.
Жарим до золотистой корочки с обеих сторон на небольшом огне.
Кушать можете сразу с горячим чаем или какао. К оладьям можете подать сметану, варенье или сгущенку.
Самые простые и интересные рецепты тут!