Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром

Оглавление

Очень вкусный и эффектный пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов.

Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.

Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром

-2

Ингредиенты для теста:

350-400 г муки
170 мл теплого молока
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. сахара
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
7 г сухих дрожжей

Ингредиенты для начинки:

200 г курицы
100 гр шампиньонов
1 средняя луковица
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
100 г сыра

Ингредиенты для декора:

1 желток (для смазывания
пирога)
10 гр мака
-3

Приготовление:

1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко).
Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто.

-4

Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.

2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты по отдельности, после соединить.

-5

Сыр натереть на терке.

3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.

4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.

-6

5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.

6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.

7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.

8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.

-7

9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.
10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются