Один из самых популярных быстрых и простых способов приготовить мясо - это отбивные. Приготовленное таким способом мясо всегда получается вкусным и сочным, даже у начинающих кулинаров.
Для приготовления нам понадобится:
Сковорода, желательно, с толстым дном и молоток для отбивания мяса.
- 2-3 куриных яйца
- соль
- черный молотый перец
- 4-5 зубчиков чеснока
- 0,5 стакана муки
- 2/4 стакана масла растительного
- конечно же мясо - у меня телятина.
Но можно взять свинину, говядину, курицу, в общем на Ваш вкус.
Шаг 1. Нарезаем мясо кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 2. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон молотком для отбивания.
Шаг 3. Солим и перчим с обеих сторон.
Шаг 4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Натираем чесноком каждый кусочек.
И скручиваем кусочки рулетиком.
Шаг 5. Теперь приготовим кляр.
Разбиваем в чашку яйца.
Солим, немного перчим.
И взбиваем вилкой до однородной массы.
Кляр готов.
В плоскую тарелку насыпаем муку.
Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло.
Когда масло хорошо разогрелось, убавьте огонь до среднего.
Шаг 7. Теперь окунаем кусочек мяса сначала во взбитые яйца.
Затем обваливаем его в муке с двух сторон.
Шаг 8. И кладем на сковороду.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Наши отбивные готовы.
Подавайте с любимым гарниром!
У меня картошечка с соусом лечо.
Приятного аппетита!
Если Вам нравится мой рецепт ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии.