Найти тему
Мои домашние рецепты

Вкусные отбивные из мяса

Один из самых популярных быстрых и простых способов приготовить мясо - это отбивные. Приготовленное таким способом мясо всегда получается вкусным и сочным, даже у начинающих кулинаров.

Для приготовления нам понадобится:

Сковорода, желательно, с толстым дном и молоток для отбивания мяса.

  • 2-3 куриных яйца
  • соль
  • черный молотый перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана муки
  • 2/4 стакана масла растительного
  • конечно же мясо - у меня телятина.

Но можно взять свинину, говядину, курицу, в общем на Ваш вкус.

Если мясо замороженное, то предварительно его нужно разморозить!
Если мясо замороженное, то предварительно его нужно разморозить!

Шаг 1. Нарезаем мясо кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

-3

Шаг 2. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон молотком для отбивания.

-4

Шаг 3. Солим и перчим с обеих сторон.

-5

Шаг 4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Натираем чесноком каждый кусочек.

-6

И скручиваем кусочки рулетиком.

-7

Шаг 5. Теперь приготовим кляр.

Разбиваем в чашку яйца.

-8

Солим, немного перчим.

-9

И взбиваем вилкой до однородной массы.

Кляр готов.

-10

В плоскую тарелку насыпаем муку.

-11

Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло.

-12

Когда масло хорошо разогрелось, убавьте огонь до среднего.

Шаг 7. Теперь окунаем кусочек мяса сначала во взбитые яйца.

-13

Затем обваливаем его в муке с двух сторон.

-14

Шаг 8. И кладем на сковороду.

-15

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

-16

Наши отбивные готовы.

-17

Подавайте с любимым гарниром!

У меня картошечка с соусом лечо.

-18

Приятного аппетита!

Если Вам нравится мой рецепт ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии.

До новых рецептов:)

Еда
6,93 млн интересуются