Найти в Дзене
Женское счастье

Изобретен способ идеальной варки яиц

метод варки яиц
метод варки яиц

Исследователь и по совместительству шеф-повар из Сан-Франциско выпустил новую книгу «Лаборатория еды: Улучшение качества приготовления с помощью науки». Одним из советов Джея Кенджи Лопеса-Альта стал новый способ варки яиц, идеального по своей технологии.

вареные яйца, диетический продукт
вареные яйца, диетический продукт

Мы привыкли считать, что сварить яйцо это наипростейший процесс, однако, это не совсем так. Профессионалы в кулинарном деле знают, что зачастую желток получается слишком сухим, а белок резиновый. Происходит это из-за двух различных субстанций содержащихся в яйце. Соответственно для приготовления их требуется разный температурный режим.

потрескавшееся яйцо
потрескавшееся яйцо

Для идеального белка необходима температура не более 82 градусов, а желток наилучшей консистенции получится при 77 градусах. Задумкой автора является совершенно новая технология приготовления.

добавление льда в кастрюлю, способ варки яиц
добавление льда в кастрюлю, способ варки яиц

В кипящую воду помещается яйцо, а затем добавляются кусочки льда, для охлаждения воды. Чтобы получить яйцо нужной консистенции повар каждые пол минуты доставал по одной штуке, и изучал результат. Эксперимент показал, что для получения идеально сваренного яйца следует придерживаться следующих правил.

разная длительность варки
разная длительность варки

1. Яйцо поместить в кипяток на 30 секунд.

2. Добавить необходимое количество льда(что бы понять сколько кубиков потребуется на объём вашей ёмкости придётся поэкспериментировать).

3. Вновь довести воду до состояния кипения. Время приготовления зависит от необходимой вам консистенции.

Еда
6,93 млн интересуются