Найти в Дзене
Лакшми Дэви

Салат "Заря"

Мой очередной эксперимент увенчался полнейшим успехом. Салат получился с прекрасным сочетанием вкусов: солёного, сладкого и кислого, а сок имбиря и горчица в майонезе придают небольшую остроту.

Для салата на три порции понадобится:

  • свёкла отварная 150 гр,
  • яблоко 100 гр,
  • сельдерей черешковый 100 гр,
  • чернослив (лучше из кислых слив) 100 гр,
  • майонез вегетарианский 60 гр,
  • уксус виноградный или лимонный сок и сок имбиря - по 1 чайной ложке,
  • соль пол чайной ложки.

Заранее нужно приготовить майонез. я уже давала рецепт майонеза на аквафабе (см. https://zen.yandex.ru/media/id/5bec12160d576b00a9fcfda9/salat-rubin-morskoi-5bed50f422a19100ae42b9f9?&from=channel).

Могу порекомендовать майонез на молоке: в этом варианте мы заменяем аквафабу на молоко. Соотношение молока с маслом 1:4. И так же взбиваем смесь погружным блендером, добавляем чёрную соль, уксус или лимонный сок, куркуму и горчицу.

Сельдерей тоненько нарезаем, яблоко трём на крупной тёрке. Всё заливаем смесью сока лимона (или уксуса) и имбиря и оставляем на несколько минут.

Свёклу тоже натираем на крупной тёрке, а чернослив нарезаем тонкой соломкой. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаём к столу. Приятной и полезной вам трапезы!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и интерес к нашему каналу, проявленный в виде подписки!

Еда
6,93 млн интересуются