Найти в Дзене

Слабосолен6ая скумбрия. По домашнему вкусно

Если бы существовал эликсир молодости, главным ингредиентом его была бы именно скумбрия. Имеющиеся в ней полезные вещества помогают человеку в любом возрасте вести активный образ жизни. Скумбрия – просто идеальная рыба. Она сочная, мясистая, с минимальным количеством косточек, обладает неповторимым ароматом и вкусом. Блюда из нее получаются сытными, вкусными, но калорийными.

Рецепт Слабосоленая скумбрия в домашних условиях – удачный, быстрый и простой способ засолки рыбы. С ним запросто справится каждый, даже начинающий кулинар. В результате получаем блюдо, которое можно и на праздничный стол поставить и в будние дни к отварной картошке подавать.

Ингредиенты:

· скумбрия – 800 гр;

· вода – 500 мл;

· соль – 2 ст. л;

· растительное масло – 3 ст. л;

· сахар – 1 ст. л

Как приготовить

Чистим рыбу. В первую очередь удаляем голову, плавники и хвост. На брюшке делаем продольный надрез, вынимаем внутренности. Обязательно убираем черную пленку с внутренней части рыбы, иначе блюдо будет горчить.

Моем рыбку под проточной водой. Обсушиваем ее бумажным полотенцем от лишней влаги.

Нарезаем на порционные кусочки. Складываем их в контейнер. Важно, чтобы свободного места между ломтиками оставалось как можно меньше.

Смешиваем в тарелке соль и сахар. Посыпаем этой смесью скумбрию.

Заливаем водой рыбные ломтики в количестве примерно 500 мл. Вода должна полностью покрыть нашу рыбу.

Оставляем контейнер на 24 часа в холодильнике.

Через сутки достаем емкость с рыбой, сливаем воду и заливаем ее растительным маслом.

Готовую слабосоленую скумбрию при необходимости можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Блюдо невероятно простое и вкусное. Такая скумбрия действительно получается слабосоленой, нежной и мягкой на вкус. Обязательно приготовьте. Этот способ засолки один из лучших!

Еда
6,93 млн интересуются