Найти тему
Садовое обозрение

Запеканка из цветной капусты

Оглавление

Запасы свежей выращенной своими руками цветной капусты подходят к концу. И вот смотрю я на последнюю крупную головку: на суп-пюре – много, надо еще что-то придумать.

В общем, остановилась на банальной запеканке. Как раз хватит на ужин и останется на завтрак, потому что такая запеканка холодная еще более вкусна.

Кстати, пока духовка готовила мне ужин, пробежалась по полям интернета. Слушайте, какие ужасные рецепты на эту тему! То зачем то советуют класть специи, когда уже есть очень яркий вкус и аромат сыра. То количество сыра таково, что впору делать пометку: опасно для поджелудочной. То пропорции и количество продуктов явно на большую компанию, а не семейный ужин.

Я же делаю такую запеканку просто:

400-500 г отварной цветной капусты

80-100 г сыра Дор блю

2 крупных яйца

3 ст. ложки сливок 10%

1 ч. ложка крахмала

1 ст. ложка воды.

Чуть сливочного масла для смазки формы. Никакой соли и никаких специй или приправ.

Смазываю форму маслом, выкладываю цветную капусту, пересыпаю ее кусочками сыра (он отлично крошится). Крахмал развожу водой, добавляю яйца и сливки, хорошо взбиваю, заливаю капусту.

Ставлю в разогретую духовку и запекаю 25 минут при температуре 200◦С.

-2

Если хочется сырной золотистой корочки, можно натереть немного твердого сыра типа пармезана или советского, присыпать верх и в конце поставить под гриль на 2-3 минуты.

Больше информации на моем сайте Gardenreview.ru/

и в блоге Tasha-jardinier.livejournal.com/

Оценивайте канал, подписывайтесь и рекомендуйте друзьям

Еда
6,93 млн интересуются