Два интересных рецепта вкусного печенья к чаю.
1. Творожное печенье без сахара и муки будет полезно и мамам, и детям
Потребуется:
300 г творога,
200 г мелких тонких овсяных хлопьев,
2 банана,
0,5 ст. кокосовой стружки,
щепотка корицы,
ванилин
Приготовление:
1. Размять банан вилкой, добавить корицу и ваниль.
2. Добавить творог и хорошенько перемешать.
3. Всыпать овсянку и замесить густое тесто, слепить из него шар и убрать в холодильник на 40 минут.
4. Вынуть тесто из холодильника, налепить шарики размером с грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке. Ещё можно обваливать в панировочных сухарях (правда в них уже есть мука).
5. Печенье выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Калорийность и БЖУ здесь
2. Еще одно вкусное печенье - морковное
Потребуется:
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3/4 стакана, или 130 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Пищевая сода - 1 неполная чайная ложка
Орех грецкий - 50 г
Сахар-песок - 150 г
Морковь - 3-4 шт (410 г)
Печенье по этому рецепту получается пористое и мягкое, с сюрпризом в виде грецкого орешка, ну а морковный вкус совершено не заметен.
Приготовление:
Морковь очистить, нарезать и измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Добавить к моркови сахар, перемешать, закрыть крышкой емкость и убрать на ночь в холодильник.
Утром достать смесь из холодильника, и с помощью марли отцедить сок в чашку, для печенья он не понадобится. К моркови добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, положить яйцо, перемешать.
Соду погасить лимонным соком, добавить муку и вышеприготовленную смесь, тщательно перемешать. Противень застелить пергаментом. Отщипывать от теста кусочки, слегка их разминать и в серединку каждого вкладывать грецкий орех, формируя из кусочков шарики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. По желанию в печенье можно добавить изюм.
Калорийность и БЖУ здесь