Возможно, вы слышали про салат-закуску «Царский рулет»? Если нет, то самое время обратить на него внимание. Он прекрасно украсит Новогодний стол.
Это блюдо готовится достаточно просто, с ним легко справится любая хозяйка без опыта. Не скажу, что салат готовится долго, вовсе нет! Однако какое-то время всё же потратить на готовку придётся.
Основное это подготовить все необходимые ингредиенты. Главное – отварить овощи, именно на это больше всего потребуется времени. Кстати, сделать это можно накануне, т. е. сварить картошку (лучше «в мундире»), так же и морковку, да и яйца пожалуй будет не лишнее.
Таким образом «Царский рулет» останется всего лишь собрать (конечно измельчив предварительно ингредиенты), а это уже гораздо проще и быстрее. Итак, приступим!
Список необходимого для закуски:
· Картошка отваренная – три штуки;
· Красная рыба слабосоленая – 200 гр.;
· Яйца вкрутую – три штуки;
· Морковка отваренная – пара корнеплодов;
· Майонез (или сметана) – 100 гр.;
· Соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
1. Итак, будем исходить из того, что всё, что необходимо сварить, мы уже сварили заранее, и теперь просто пропускаем в тёрку. То есть это (предварительно очистив и охладив): картофель, морковь и яйца.
2. Далее берем красную рыбку и режем её ломтиками.
3. Затем берем пергамент, разворачиваем его на столе и выкладываем слоями. Первое – это морковь, затем слой (не очень много) майонеза. Следующий слой – картошка и на неё майонез. Далее яйца и майонез. Последний слой – красная рыба (уже без майонеза).
4. Далее используя пергамент, сворачиваем аккуратно все слои в рулет, убираем пергамент, рулет разрезаем поперёк на порционные кусочки и выставляем это счастье на стол.
5. В общем-то это и всё, наслаждаемся!
Рекомендую посмотреть друзья предыдущую статью: «Для многих семей это блюдо очень популярно!», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.