Указанный список ингредиентов рассчитан на 10 порций.
А теперь давайте рассмотрим список ингредиентов:
- капуста – 400 гр;
- фарш – 500 гр;
- рис отварной – 200 гр;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- сметана – 250 гр;
- кетчуп или паста томатная – 250 гр;
- сухари панировочные;
- масло растительное;
- соль, перец.
А теперь приступим к приготовлению. Для начала нашинкуйте капусту небольшими квадратиками. Затем залейте ее кипятком и оставьте минут на 5-7. После чего нашинкуйте лук и отправьте его вместе с капустой в фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Затем из фарша сформируйте котлеты среднего размера, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки (не до готовности). Выложить их на противень для запекания.
После чего смешайте кетчуп со сметаной и залейте наши голубцы. Форму отправляем в уже разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовые голубцы подавайте со сметаной.