Найти в Дзене

Ленивые голубцы

Указанный список ингредиентов рассчитан на 10 порций.

А теперь давайте рассмотрим список ингредиентов:

- капуста – 400 гр;

- фарш – 500 гр;

- рис отварной – 200 гр;

- лук репчатый – 1-2 шт;

- сметана – 250 гр;

- кетчуп или паста томатная – 250 гр;

- сухари панировочные;

- масло растительное;

- соль, перец.

А теперь приступим к приготовлению. Для начала нашинкуйте капусту небольшими квадратиками. Затем залейте ее кипятком и оставьте минут на 5-7. После чего нашинкуйте лук и отправьте его вместе с капустой в фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Затем из фарша сформируйте котлеты среднего размера, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки (не до готовности). Выложить их на противень для запекания.

После чего смешайте кетчуп со сметаной и залейте наши голубцы. Форму отправляем в уже разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Готовые голубцы подавайте со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются