Найти тему

Курица для вегетарианцев. Как это?

Казалось бы ну что за вопрос? Конечно, вегетарианцы не едят курицу. Обычную, да, но недавно в одном из вегетарианских магазинов нашего города появился продукт под названием «Чикен» от производителя «Vego». Эта фирма нам знакома давно. Она выпускает колбасы, сосиски, паштеты и даже вегетарианскую тушенку. Естественно, нам сразу захотелось попробовать новинку.

-2

И так, цена – 340 рублей за 400 г. Конечно, не дешево. Хотя, как показывает практика, все вегетарианские продукты стоят недешево. Но попробовать то хочется, а значит, приходится платить. В нашем магазине оказалось два варианта: «классический» и «пикантный». Мы решили, что для начала надо брать «классический», чтобы различные добавки не помешали оценить вкус продукта.

Но, прежде чем говорить о вкусе, давайте оценим состав! Он таков: вода, текстурированный пшеничный белок, масло кокосового ореха, масло подсолнечное, молочный белок, крахмал картофельный, пряная ароматическая смесь растительного происхождения (кориандр, тмин, перец черный, имбирь молотый ), соль морская. На 100 г. продукта: белки - 18, жиры - 8, углеводы – 3 и - 172 кКал. Для веганов не подойдет, а вот для вегетарианцев вполне неплохо.

Теперь о вкусе. Лично я являюсь вегетарианцем почти 7 лет, а муж гораздо дольше, поэтому вкус настоящей курицы для нас остался где-то в очень далеком прошлом. Но если покопаться в памяти, то кажется, что купленный нами «Чикен» и правда похож на курицу. Вкус оказался очень приятным. На мой взгляд, очень хорошо подходит для бутербродов, а можно использовать и для салатов, где в оригинале использовалось мясо куры!

Конечно, я понимаю, что среди вегетарианцев есть те, кто негативно относится к продуктам, которые являются как бы вегетарианской копией мясных блюд. Но это дело лично каждого. Мы никому ничего не навязываем, только делимся впечатлением. И наше мнение таково – «чикен» мы купим еще!

Если вам понравилась наша статья - подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются