Осень - богатая пора на разнообразные ингредиенты для салатов. Конечно же, летом салатов можно сделать огромное количество на любой вкус. Но осенние блюда имеют свою специфику. Такие салаты в своем составе как правило содержат корнеплоды, которые невероятно полезны для организма человека.
Многие по привычке используют только ограниченное количество овощей и несправедливо забывают о достаточно полезных, но мало распространенных на наших кухнях корнеплодах, таких как топинамбур, дайкон и многие другие.
Мы взяли на себя задачу исправить эту ошибку и покажем, как легко можно разнообразить ингредиенты осенних, да и зимних салатов.
Салат "Осенний дюшес"
Сегодня мы будем готовить вкусны и очень полезный салат "Осенний дюшес" .
Продукты:
- свинина - 100 гр;
- листья салата и руккола - 1 пучок;
- топинамбур - 2 шт;
- дайкон - 1 шт;
- груша - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- растительное масло;
- гранатовый или соевый соус;
- соль по вкусу.
Приготовление салата "Осенний дюшес"
1. Свинину режем тонкими слайсами и поджариваем на сковороде до румяной корочки, добавляем мелко нарезанный чеснок в конце жарки.
2. Зелень рвем руками и выкладываем в салатник;
3. Режем тонкими слайсами топинамбур, дайкон, грушу, помидор и выкладываем в салатник на зелень.
4. Добавляем жаренную свинину.
5. Добавляем соль, соус и растительное масло по вкусу.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любыми другими.
Например кус-кус с мидиями отлично сочетается с этим салатом.
Делитесь интересными идеями с друзьями :)
Рекомендуем приготовить Пирог «Быстрый перекус» с кунжутом, свининой и капустой
Автор - Наталья Николаева
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!