Доброго времени суток друзья.
Сегодня приготовим Щи из говядины, со свежей капустой. И для дочки тоже.
Для этого нам понадобится:
- Говядина на кости 600-700 гр.
- Капуста свежая небольшой вилок (У меня ушла половинка).
- Лук репчатый 2 средних шт.
Морковь свежая 2 шт у меня уже натертая и замороженная.
Картофель 3 небольших шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль перец по вкусу.
Чеснок пару зубчиков.
Начнем:
Ставим вариться мясо.
Пока мясо закипает нарезаем Капусту. У меня ушло половинка вилка.
Режим Лук:
Нарезаем Морковь (у меня уже натертая и замороженная просто отрезаю кругляшек)
Чистим картофель и нарезаем его.
Когда мясо закипит снимаем пенку.
Когда мясо приготовится вынимаю его, варил его примерно 1 час 30 минут.
Бульон остужаю до комнатной температуры. Мне больше нравится кода овощи добавляю в остывший бульон а не в кипящий.
Мясо отделяю от кости и нарезаем кусочками которые нравится.
В бульон комнатной температуры запускаю ранее нарезанные овощи и мясо.
Готовим до готовности овощей.
За пять минут до того как выключать я добавляю лавровый лист и 2 зубчика чеснока. Соль перец по вкусу.
Ну вот и все готово.
Всем приятного Аппетита и Спасибо что читаете!