Найти тему
Подарёнок

Курица на солевой подушке

Этот рецепт я как-то нашла на просторах интернета, ну и после просмотра кулинарного шоу с Гордоном Рамзи, где он делал рыбу в солевой подушке, чем меня очень удивил. После рождения малышки, первые недели я только и делала, что ела запеченные слегка подсоленные куриные бедра. Наконец, мне такая еда опостылела и я решила, надо приготовить что-то вкуснее. Но как? Ведь специи и приправы нельзя было.

Оказывается... если мы возьмем всего лишь тушку цыпленка и соль, то сможем приготовить очень вкусную запеченную курицу без добавления приправ!

-2

Курицу хорошо моем, слегка обсушиваем. Я люблю хрустящую корочку, поэтому сверху немного обмажу сметаной. Высыпаем пакет соли в форму, распределяем по ней. Хорошо использовать небольшую и глубокую форму, чтобы курица на ней лежала как на подушке.

-3

Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов около часа. Смотрите готовность, если при протыкании курицы ножом, не сочиться красный или розовый сок.

Курица в духовке находится как в солевой бане и получается при этом сочной и очень вкусной!

Еда
6,93 млн интересуются