Найти в Дзене
Китай на вкус

Суп с лапшой, свининой и квашеными овощами

Оглавление

Ингредиенты:

150 г – свинины (например грудинки)

2 порции – сушеной лапши

700 мл – куриного бульона

300 г – квашеной листовой горчицы

1 стрелка – зеленого лука

3-5 шт – сушеных перчиков чили

¼ ч.л – сахара

1 ч.л – кунжутного масла

1 ½ ст.л – растительного масла

маринад

1 ч.л – шаосинского вина

1 ч.л – кукурузный крахмал

½ ч.л – кунжутного масла

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • Свинину нарежьте небольшими полосками толщиной 5 мм и переложите в миску. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Сушеный чили нарежьте или разломите на крупные кусочки. Квашеную горчицу нарежьте на небольшие кусочки толщиной 5 мм. Нарежьте зеленый лук.
  • Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Затем промойте проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • В чистую кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня.
  • В сковороде на огне выше среднего разогрейте растительное масло. Добавьте кусочки свинины и обжаривайте, помешивая пока свинина не поменяет цвет (побелеет).
  • Добавьте чили перец, квашеную горчицу и продолжайте, обжаривать помешивая еще пару минут.
  • Добавьте сахар, все еще раз перемешайте и можно снимать с огня.
  • Разложите приготовленную лапшу по двум плошкам, добавьте бульон, а сверху выложите свинину с горчицей. Добавьте в каждую плошку немного кунжутного масла и зеленого лука. Можно подавать. Готово.

Вы можете отварить лапшу в курином бульоне, только сделайте так, чтобы к моменту готовности лапши свинина с горчицей была уже готова иначе лапша переварится.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются