Найти тему

Репетиция новогоднего стола. Два рецепта орехового печенья.

Если вы планируете праздновать Новый Год в кругу семьи, неплохо будет порадовать близких кондитерскими новинками.

Ниже два рецепта простого и очень вкусного печенья - одно миндальное, другое с грецкими орехами. Оба прошли испытание на моих домашних. Муж одобрил.

Делюсь с вами.

Печенье с грецкими орехами

Состав теста: пачка сливочного масла, стакан молока, 200 г сахара, 3 яйца, разрыхлитель, 800 г муки.

Состав начинки: стакан очищенных грецких орехов, 100 г изюма, 200 г сахара, цедра одного лимона.

Высыпаем муку в миску. Отправляем туда же молоко, растаявшее сливочное масло, взбитые яйца, сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем миксером. Выкладываем на стол.

Раскатываем тесто и разрезаем на четыре части. Каждую из этих частей в свою очередь разрезаем ещё на 12 кусочков, придаем им квадратную форму.

Чистим грецкие орехи, пропускаем через мясорубку или давим скалкой, смешиваем с сахаром и изюмом.

Трем на терке лимон, снимая верхний слой кожуры для цедры. Добавить цедру в начинку. (Мякоть лимона не нужна, оставьте её для чая).

Чайной ложкой раскладываем начинку на квадратики теста. Складываем квадратики вдвое, края защипываем, придавая им форму вареников.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Светло-коричневый цвет говорит о том, что печенье готово. Посыпаем цедрой или украшаем грецкими орехами и подаем к столу. Можно просто густо обсыпать сахарной пудрой.

-2

И ещё один рецепт.

Вкусное миндальное печенье:

Состав теста: 500 г муки, стакан нежирной сметаны, пачка сливочного масла.

Начинку готовим из: 200 г сахара, 300 г очищенного миндаля, щепотка кардамона или корицы, столовая ложка меда.

Для обсыпки достаточно одной столовой ложки сахарной пудры.

Сливочному маслу даем постоять минут пятнадцать, чтобы размягчилось. Затем в миску выкладываем сметану, масло, перемешиваем, добавляем стакан муки и замешиваем тесто.

Подготовленное тесто выкладываем на стол, добавляем оставшуюся муку и ещё раз хорошенько вымешиваем минут десять.

Переходим к приготовлению начинки. Чистим миндаль, дробим его в мясорубке, добавляем сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешиваем.

Готовое тесто делим на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек скалкой раскатываем на треугольные полоски и смазываем маслом.

Теперь берем столовой ложкой миндальную начинку и раскладываем по полоскам. Сворачиваем полоски трубочкой, начиная с широкого конца.

Трубочки выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку.

Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.

Готовое миндальное печенье посыпаем сахарной пудрой или украшаем миндальной стружкой.

-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются