Мы всей семьей очень любим кушать мяско, колбаску и прочие деликатесы, однако при стремлении сбросить вес увлекаться свининой и покупными колбасными изделиями не стоит, ибо неизвестно из чего все это изготовлено плюс разные усилители вкуса... в общем все это неполезно и мы решили проблему следующим образом: Я просто стала запекать мясо в духовки а по мере надобности его резать либо на стол в качестве нарезки, либо в салаты вместо колбасы или как мясное блюдо с гарниром из овощей.
В общем фразу: "во всех ты душенька нарядах хороша" смело можно отнести к куриной грудке, ибо она настоящая спасительница в нашей нелегкой женской доле. Во-первых, в ней нет жира, состоит практически из чистого белка, что очень полезно для поддержания фигуры, во-вторых - ее очень быстро можно приготовить (тем более, если она уже замаринована или лежит запеченная в холодильнике), когда на пороге друг возникают внезапные гости.
Готовлю мясо так. Сначала мариную его не менее 10 часов. Маринады использую разные, в последнее время остановилась на таком:
Растительное масло 3 ст. л + соевый соус 3 ст.л. + ореховая приправа для курицы 1 ч.л. + зерна и порошок горчицы по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, обмазываем куриное филе, кладем филе в пакет, выливаем туда же оставшийся маринад, завязываем пакет и кладем в холодильник.
Я обычно делаю эту процедуру вечером, а утром достаю мясо, кладу его в фольгу, посыпаю по вкусу специями типа перец, шафран или карри, заворачиваю и кладу в духовку.
Запекаю при температуре 200 градусов минут 40-50. Если не разворачивать фольгу, мясо запечется светлым. Если хотим золотистую корочку, примерно за 10 минут до готовности разворачиваем фольгу и запекаем открытое мясо.
Рекомендую попробовать, всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, делитесь своими рецептами маринадов в комментариях, вместе веселее!