Когда наступили недельные каникулы после сессии, я решила не тратить время, а приготовить то, что давно хотела попробовать. И вот первыми выпали профитроли. Заварное тесто для меня – это что-то новенькое. Всё оказалось не так сложно, как я думала, поэтому справится даже новичок.
Ингредиенты
• Молоко - 250 миллилитров;
• Соль - чайной ложки;
• Масло (сливочное) - 100 грамм;
• Мука (желательно просеянная) - 200 грамм;
• Куриные яйца – 5 штук (плюс 2-3 штуки для крема);
• Апельсин - 1 штука.
Приготовление
Молоко довести до кипения, добавить немного соли и сливочного масла. Дождаться пока масло полностью растает, после чего нужно уменьшить огонь до минимума. Потом не спеша, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до однородной структуры. После, по одному вбиваем яйца и также вымешиваем до однородной массы. Тесто должно выйти гладеньким и кремовым. Выпечка производиться, когда духовка достигнет 180 градусов. Примерное время необходимое для готовки - 25 минут.
Для приготовления крема необходимо взбить белки яиц с сахарной пудрой или измельченным сахаром. Также после всего добавила немного апельсиновой цедры.
Приятного аппетита!